Search

Senin, 06 Juni 2011

Mencicipi Gurame Bumbu Bajak




Gurame bumbu bajak, antara lain ditawarkan Kedai Sunda Surawung
di Jalan Pelajar Pejuang 45, Kota Bandung. Di dalam sajian kaya rasa ini,
berpadu rasa gurih, pedas, asam segar dari jeruk limo, serta aroma
surawung atau daun kemangi.Bagi penggemar makanan khas Sunda,
boleh jadi sudah sering mendengar, melihat, bahkan mencicipi sambal bajak.
Tapi ada juga yang disebut bumbu bajak yang tentunya dihidangkan
bukan sebagai sambal cocol, melainkan dicampur sebagai bumbu masakan.
Bumbu bajak inilah yang digunakan dalam menu gurame bumbu bajak.
Untuk memperkuat aroma, juru masak di rumah makan berkapasitas
150 orang ini, membungkus gurame sambal bajak menggunakan
daun pisang dan membakarnya hingga sebagian permukaan daun gosong.
Tapi justru aroma khas ini yang membuat gurame bumbu bajak
memiliki karakter rasa kuat.

Tidak ada komentar: