Sosis merupakan bahan pangan yang lezat dan mudah diolah. Praktis disajikan sebagai bahan lauk sahur. Agar lebih kaya gizi, padukan sosis dengan sayuran seperti asparagus. Bumbui dengan bawang putih dan cabai hijau agar sesuai selera lidah kita.
Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo.
Bahan:
250 g sosis sapi, potong sesuai selera
100 g asparagus, potong-potong
150 ml air
4 sdm minyak goreng
250 g sosis sapi, potong sesuai selera
100 g asparagus, potong-potong
150 ml air
4 sdm minyak goreng
Bumbu:
3 buah cabe merah, haluskan
2 buah cabai hijau, potong serong
5 siung bawang putih, haluskan
4 siung bawang merah, haluskan
1 sdm kecap manis
1 sdt garam halus
3 buah cabe merah, haluskan
2 buah cabai hijau, potong serong
5 siung bawang putih, haluskan
4 siung bawang merah, haluskan
1 sdm kecap manis
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, dan cabai hijau hingga harum. Masukan potongan sosis, masak hingga sosis berubah warna.
2. Tuang air, kecap manis dan garam. Masak hingga air mendidih. Tambahkan asparagus, masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap. Angkat.
3. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan hangat.
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, dan cabai hijau hingga harum. Masukan potongan sosis, masak hingga sosis berubah warna.
2. Tuang air, kecap manis dan garam. Masak hingga air mendidih. Tambahkan asparagus, masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap. Angkat.
3. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan hangat.
Untuk 5 Porsi
Tips: Sayur asparagus bisa diganti dengan kembang kol, buncis atau kapri.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar