Search

Jumat, 05 Agustus 2011

Tumis Cuciwis Bumbu Tauco


Dok. Budi Sutomo
Sayuran ini sangat mudah dibuat. Cita rasa cuciwis yang renyah terasa pas dengan gurihnya daging udang dan aroma khas bumbu tauco. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo.
Bahan:
250 g cuciwis, cuci bersih
150 g daging udang, cincang kasar
4 sdm minyak goreng
1 sendok sayur air
Bumbu:
5 siung bawang putih, cincang kasar
3 buah cabe merah, iris halus
1 sdm tauco
1 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
1 sdm kecap asin
1 sdt gula pasir
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1.    Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging udang cincang, aduk hingga udang berubah warna.
2.    Tuang air, cabe merah, saus tiram, kecap asin, minyak wijen, gula pasir, dan garam, aduk rata. Masukkan cuciwius dan bumbu tauco. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
3.    Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan hangat sebagai lauk.
Untuk 4 Porsi
Tips: Sayuran cuciwis bisa diganti dengan kailan, bok coy, kangkung atau brokoli.

Tidak ada komentar: